成功案例

  一位大陸新娘來到台灣的心得感言

  大陸地區婚姻法

  大陸居民往來台灣通行證辦理

  大陸相親注意事項

  大陸配偶申請來臺長期居留須知

  大陸配偶取得身分證後可以恢復大陸戶籍嗎?

  大陸配偶取得身分證後怎樣再入籍中國?

  大陸新娘入台團聚被拒絕該怎麼辦?

  大陸新娘可以自由行的方式來台灣嗎?

  大陸新娘爭取4年就發身分證

  大陸新娘的大陸駕照如何換領台灣駕照?

  大陸新娘長期居留申請定居送件須知

  大陸新娘相親方式

  大陸新娘要幾歲才能嫁來台灣

  大陸新娘都會跑掉?

  大陸新娘嘆:嫁到台灣比登天難

  互相尊重才是婆媳和睦相處之道

  可以請大陸佳麗排排站讓您選擇嗎?

  台灣人打開心房多元文化才會真正在台灣扎根

  外國人越來越不想跟台灣人結婚!

  外國人與我國民結婚來台面談作業要點

  外籍配偶姻關係消滅後仍可繼續參加就業保險!

  未婚熟女突破61萬

  用尊重體諒保持美滿外籍婚姻

  先到大陸看看再決定要不要娶大陸新娘!

  先看一下大陸佳麗照片,再去相親?

  印尼新娘入台團聚與居留定居流程

  年紀大的人能順利娶到大陸新娘嗎?

  扣留保管外籍配偶證件預防逃跑?

  你也可以有個外籍配偶天使老婆

  兩岸相親活動會有多少大陸女性參加?

  兩岸婚姻的心情故事

  兩岸親情一線牽

  到台灣,就對了!

  怎樣娶外籍新娘比較有「保障」?

  怎樣替外籍新娘辦理身分證?

  持台灣身份證大陸配偶返鄉可辦簽注入境

  相親娶大陸新娘應該知道的事!

  美滿跨國婚姻四種愛的語言

  面談須知

  高齡失婚男性大陸相親娶大陸新娘!

  娶大陸配偶回台灣後要好好管教?

  娶大陸新娘、外籍新娘先比價?

  娶外籍新娘先看照片再到當地相親!

  婚友服務花樣多 會員付費吃悶虧

  婚姻中需要一點糊塗

  教育部擬將大陸新娘納入二技招生

  透過已嫁來台灣的外籍新娘去娶妻好嗎?

  這個(類)的大陸新娘多少錢?

  越南配偶阮青河 拚上成大博士生

  愛我所選

  新北市外籍配偶租屋補助與住宅貸款補貼

  新移民夫妻學溝通 家庭婚姻共成長

  新移民父母來台 期限放寬至3個月

  會新移民 總統:檢討過時政策

  跨國婚姻的真實魅力

  跨國婚姻婚後的心理調適

  境外面談成了台灣民主的化外之地!

  與大陸新娘相親應該有準備以及提問

  學會經營好婚姻也可以讓兩岸婚姻美滿

  離過婚的容易娶到大陸新娘嗎?

  關於大陸新娘逃跑的問題

  戀愛?相親?

  讓兩岸婚姻、跨國婚姻美滿的法寶

  讓相親成功率直線上升的十細節 <

  面談須知

優惠方案

怎樣替外籍新娘辦理身分證?

現在透過娶東南亞外籍新娘解決婚姻的人越來越多,不少人透過非法外籍新娘仲介或合法婚姻媒合協會到印尼或越南地區相親娶印尼新娘或越南新娘,在經過面談手續讓印尼新娘或越南新娘來台生活後不久就要面臨印尼新娘身分證、越南新娘身分證等辦理問題;而該怎樣替外籍新娘辦理身分證呢?提供以下印尼新娘或越南新娘身分證辦理流程提供參考:
外籍新娘身分證
一.辦理申請「準歸化中華民國國籍證明」
受理機關:戶政事務所層轉內政部核發
基本條件:自申請日起往前推算,須合法居留繼續三年以上,且每年有183日以上之居留事實
應備文件:
1.準歸化國籍申請書(含最近二年內所攝相片3張,規格比照國民身分證相片規格)。
2.合法有效之外僑居留證或外僑永久居留證。(另加護照及印章)
3.外國人居留證明書。(居留期間應連續不中斷) 相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞之證明。(須符合國籍法施行細則第七條規定,惟已取得外僑永久居留證者,得免附本證明)
4.辦妥結婚登記之戶籍謄本(申請人免附,由戶政機關代查
5.歸化取得我國國籍者基本語言能力及國民權利義務基本常識認定標準第三條所定之證明文件。
6.證書費。
補充說明:如申請人之原屬國政府並未要求須提憑本證明始得許可喪失該國國籍者,則無須申請本證明。
二.申請喪失原屬國國籍
受理機關:原屬國政府或其駐華使領館或授權代表機構
印尼:台北市內湖區瑞光路550號六樓02-87526170
越南:臺北市中山區松江路65號三樓02-25166626
三.申請歸化國籍
受理機關:戶政事務所層轉內政部許可
基本條件:自申請日起往前推算,須合法居留繼續三年以上,且每年有183日以上之居留事實
應備文件:
1.歸化國籍申請書(含最近二年內所攝相片3張,規格比照國民身分證相片規格)。
2.【喪失國籍證明書(含原文及中文譯本),須經駐外館處及外交部或外交部驗證】
合法有效之外僑居留證或外僑永久居留證。(另加護照及印章)
3.外國人居留證明書。(居留期間應連續不中斷)(已取得準歸化中華民國國籍證明者,得免附本證明)
4.相當之財產或專業技能,足以自立,或生活保障無虞之證明。(須符合國籍法施行細則第七條規定,惟已取得外僑永久居留證或準歸化中華民國國籍證明者,申請歸化時,得免附本證明)
5.歸化取得我國國籍者基本語言能力及國民權利義務基本常識認定標準第三條所定之證明文件。(已取得準歸化中華民國國籍證明者,得免附本證明)
6.辦妥結婚登記之戶籍謄本(申請人免附,由戶政機關代查);未能檢附戶籍謄本者,須檢附結婚證明文件、外國籍配偶及我國籍配偶之國籍身分證明文件,於國內結婚者另繳附外國籍配偶經駐外館處認證之婚姻狀況證明及中文譯本。
準歸化中華民國國籍證明書(正本驗畢歸還)。
四.申請台灣地區居留證
受理機關:移民署各地服務站
應備文件:
1.居留申請書1份(並貼正面彩色脫帽相片1張,同國民身分證規格)。
2.取得國籍證明文件影本,如內政部許可取得中華民國國籍一覽表(正本驗畢歸還)。
3.證照費
五.申請台灣地區定居證
受理機關:移民署各地服務站
基本條件:自核准居留之日起(取得台灣地區居留證),連續居住一年;或居留滿二年且每年居住270日以上;或居留滿五年且每年居住183日以上
應備文件:
1.定居申請書1份(並貼正面彩色脫帽相片1張,同國民身分證規格)。
2.台灣地區居留證。
3.我國籍配偶之戶口名簿或國民身分證正、影本(正本驗畢歸還,但已離婚者免附)。
最近3個月內之健康檢查合格證明。
4.其他相關證明文件,例如申請人有與我國國籍配偶離婚情形者,提供設籍地址房屋所有權人之戶口名簿正、影本(正本驗畢歸還)或租賃契約正、影本(正本驗畢歸還)等。
5.掛號回郵信封並填妥收件人姓名及住址。
6.證照費。
六.申請戶籍登記及請領國民身分證
受理機關:戶政事務所
應備文件:
1.內政部入出國及移民署通知申請人辦理戶籍登記之定居證。
2.戶口名簿(單獨立戶者免附,但須提憑遷入單獨立戶之房屋所有權證明等相關文件)。
3.相片1張
4.初領戶口名簿規費新台幣30元;初領國民身分證,規費新台幣50元。
外籍新娘從進入台灣到入籍領取身分證,整個流程至少需要四年。而辦理外籍新娘身分證手續繁瑣,如果在辦理過程有困難,歡迎聯繫我們,我們可代為聯繫合法移民業務公司提供諮詢相關服務。

 

大陸新娘,外籍新娘,越南新娘收費合理公道,男女平等公開且透明,且參與聯誼相親的帥哥佳麗均為合法的相親對象,且有合約履約保證,最有保障、最具效果,政府立案婚姻協會服務,大陸新娘,外籍新娘,越南新娘待嫁女孩資料確實,承辦費用透明公開,絕不雙方收費,歡迎免費諮詢大陸新娘,外籍新娘,越南新娘。

關於我們  |  最新消息  |  佳麗介紹  |  成功案例  |  行程費用  |  線上報名  |  返回首頁

 

政府立案國際村外籍新娘婚姻媒合介紹協會輔導機構 版權所有